1874

Американская авиация "самоуничтожила доктрину Барака Обамы"

Так считает публицист Роберт Дрейфусс. 

Публицист Роберт Дрейфусс в материале для журнала The Nation написал, что "доктрина Обамы" рухнула. По его словам, ближневосточная кампания Америки приносит больше вреда, чем пользы. Он напомнил, как в результате бомбардировок был разрушен госпиталь организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе.

Среди погибших - медики и пациенты, в том числе дети. Дрейфусс уточнил, что даже и без этой трагедии "заслуги" американской военной кампании выглядят весьма сомнительными. Превращение госпиталя в руины - закономерный итог неудачной войны в Афганистане длиной в 14 лет и безуспешной борьбы американцев с повстанцами Ливии, Сирии, Йемена, Пакистана, Ирака, Сомали. Аналитик считает, что сам факт нанесения удара по госпиталю является возмутительным, ведь "Врачи без границ" сообщали США точные GPS-координаты больницы.

Публицист также заявил, что в Вашингтоне этот инцидент назвали не военным преступлением, а трагедией. Колумнист утверждает, что с каждым годом число жертв среди мирных жителей Афганистана только растет. Конечно, большая их часть связана с талибами, но и сами американцы, а также силы, которые поддерживаются Вашингтоном, также уничтожают мирное население.

Так, в период с 2001 по 2012 год произошло 458 инцидентов с участием военных США и их сторонников, которые унесли жизни не менее 6481 афганцев. По статистике ООН, жертв намного больше - 19 тысяч человек. По мнению эксперта, "доктрина Обамы", главными принципами которой являются обучение и вооружение повстанцев, а также борьба с террористами при помощи авиации, была обрушена. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх