17682

Порошенко удивил всех, приняв неожиданное решение по Донбассу

ВСУ начали отвод вооружения от линии соприкосновения в рамках выполнения Минских соглашений.

Украинская сторона начала отвод вооружения от линии фронта в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отвод пушек и вооружения калибром менее 100 миллиметров осуществляется в рамках выполнения Минских договоренностей. Орудия будут отведены на расстояние, которое было оговорено в соглашениях.

Селезнев подчеркнул, что отвод будет осуществляться двое суток, а после начнется процесс "верификации", когда в течение еще двух суток наблюдатели ОБСЕ проследят за тем, чтобы заявленное вооружение было отведено на площадки.

Далее стартует третья фаза первого этапа — отвод минометов. По словам представителя Генштаба Украины, весь процесс планируется завершить до 18 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В администрации президента Украины Петра Порошенко ответили на вопрос о его заработной плате. Как передает "Интерфакс-Украина", в 2017 году она составила 336 тысяч гривен (около 659 тысяч рублей). 
В Сети обсуждают видео, на котором запечатлено, как дерутся две школьницы. По данным СМИ, жесткая потасовка произошла в селе Новоблагодарное в Ставропольском крае.
Вверх