3751

Антитеррористическая операция России в Сирии нанесла удар по "хрупкой американской стратегии"

Американские журналисты утверждают, что российская антитеррористическая операция буквально застала врасплох правительство США.

Американские журналисты утверждают, что российская антитеррористическая операция буквально застала врасплох правительство США.

Американские журналисты утверждают, что российская антитеррористическая операция буквально застала врасплох правительство США. В газете The Washington Post вышла публикация, в которой сообщается, что американские власти, конечно, знали о просьбах Российской Федерации, адресованным к другим государствам, разрешить полет через их воздушное пространство не только для грузовых самолетов, но и истребителей.

Складывалось впечатление, "что происходит что-то очень серьезное", однако даже после того, когда Россия перебросила свою авиацию в Сирию, США не ожидали такого шквала авиаударов по позициям террористов "Исламского государства". Журналисты издания отмечают, что Россия своими действиями нанесла ущерб "хрупкой американской стратегии" по подготовке местных сил для борьбы с ИГИЛ.

Хотя, справедливо отметить, что программа США и без авиаударов российских самолетов была малоэффективна. Так называемые "умеренные оппозиционеры", которых тренировали американские специалисты, переходили на сторону радикальных исламистов и передавали им оружие и амуницию. Ранее Пентагон сообщил, что США намерены свернуть программы по подготовке сирийской оппозиции.

30 сентября российские истребители начали наносить авиаудары по объектам террористической организации ИГИЛ. Практически ежедневно Минобороны РФ представляет отчет об атаках. Уничтожаются тренировочные лагеря, склады с оружием, боеприпасами, нефтепродуктами, транспорт и боевая техника террористов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх