3849

Американские бомбардировщики не попали по позициям ИГИЛ, а обесточили сирийский город

Самолеты полностью уничтожили трансформаторные подстанции в окрестностях Алеппо. 

Американская авиация потерпела очередную неудачу в Сирии. Бомбардировщики США не смогли попасть по позициям боевиков "Исламского государства", а вместо этого обесточили сирийский город Алеппо. Самолеты полностью уничтожили трансформаторные подстанции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на военный источник.

"О точности применения американской авиации можно судить хотя бы по сегодняшнему ночному удару в районе населенного пункта Райян в 20 километрах восточнее Алеппо. Вместо позиций игиловцев ракетами «воздух-земля» были полностью уничтожены трансформаторные подстанции. В результате весь район теперь обесточен, и мы не знаем, когда удастся восстановить его энергообеспечение", — говорится в сообщении.

Антитеррористическая операция России в Сирии нанесла удар по "хрупкой американской стратегии" 

Американские журналисты утверждают, что российская антитеррористическая операция буквально застала врасплох правительство США. В газете The Washington Post вышла публикация, в которой сообщается, что американские власти, конечно, знали о просьбах Российской Федерации, адресованных к другим государствам, разрешить полет через их воздушное пространство не только для грузовых самолетов, но и для истребителей. 

Сирийская армия нанесла сокрушительный удар по ИГИЛ и замыкает боевиков в котел

Правительственные войска взяли город Аштан и продолжают наступление на позиции террористов "Исламского государства", замыкая боевиков в котел. Об этом сообщает портал "Русская весна" со ссылкой на уроженца Донбасса, который сейчас находится в рядах курдского ополчения в Сирии. 

Сирийская оппозиция может примкнуть к ИГИЛ – Генштаб Сирии

Сирийская оппозиция, целью создания которой являлось свержение законного президента Сирии Башара Асада, вряд ли примкнет к правительственным войскам для борьбы с террористами. Вероятнее всего, Свободная сирийская армия присоединится к "Исламскому государству" в качестве отдельного боевого крыла для продолжения наступления на Дамаск. Такое мнение выразил представитель Генштаба Сирии, комментируя заявление США о изменении программ подготовки оппозиционных сил в стране.

"Исламское государство" — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх