4328

Жители освобожденных сирийских городов рассказали об ужасах власти боевиков ИГИЛ

Правительственные войска Сирии пошли в активное наступление под прикрытием российской авиации.

РЕН ТВ

Удары российской авиации достигли цели. Силы "Исламского государства" ослаблены и деморализованы. Сирийская арабская армия переходит в широкомасштабное наступление по всем фронтам. Впервые за несколько лет.

Наступление началось с массированной артподготовки. По позициям боевиков открыли огонь сирийские "Грады", крупнокалиберная артиллерия. С воздуха их поддержали российские штурмовики. Интенсивность боевых вылетов сегодня сильно возросла.

В провинции Идлиб правительственным войскам удалось продвинуться на 70 километров. Солдаты сирийской арабской армии зачищают от боевиков населенные пункты, каждый из которых боевики ИГИЛ превратили в мощный укрепрайон.

"Сегодня вооруженные силы САР начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений", — заявил начальник Генштаба Сирии Али Абдуллах Аюб.

Жестокие бои развернулись у сирийско-турецкой границы. От нее боевиков отсекают, чтобы лишить их путей отступления и перекрыть каналы снабжения.

Жители освобожденных сел и городков приветствуют правительственные войска и рассказывают об ужасах, которые пришлось пережить под властью ИГИЛ.

"Эти бандиты называют себя государством. Каждый из них мнит себя начальником, командиром, министром, но на самом деле они — полное ничтожество. Они жгли наши паспорта, чтобы показать — мы больше не граждане Сирии. Теперь они получат по заслугам", —сказал житель города Тел Бис Абу Ибрагим.

Известие о начале наступления сирийской армии под прикрытием российской авиации и флота с большим одобрением комментируют внешнеполитические ведомства стран участниц антиигиловской коалиции: Сирии, Ирана, Ирака. Но западные политики вновь выражают озабоченность. Как и всякий раз, когда по позициям террористов различной степени умеренности наносятся мощные удары. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: germania.one
Хизер Нойерт, официальный представитель Госдепартамента США, не смогла предоставить журналистам документальных доказательств гипотетической поставки Россией радикальному афганскому движению "Таблибан", запрещенному на территории Р
Полиция исключает версию покушения на скончавшегося в среду посла РФ в Судане Миргаяса Ширинского. Об этом сообщает РИА Новости. Посол был найден мертвым в своей резиденции, расположенной в столице Судана Хартуме.
Вверх