187

Врач-нарколог из Кирова выдавал липовые разрешения на приобретение оружия

Мужчина даже инструктировал своих клиентов, как вести себя с документами в различных ситуациях.

В Кирове перед судом предстал врач-нарколог, у которого очень сильно была развита предпринимательская жилка. Свой кабинет мужчина превратил в офис по продаже различных справок, например, на приобретение оружия или получение водительского удостоверения. Самое интересное, что медик даже инструктировал своих покупателей, как вести себя с этими документами в самых неожиданных ситуациях.

В поле зрения оперативников этот врач-нарколог попал давно. Медик умудрялся излечивать такие недуги, как алкоголизм и наркомания,  за каких–то пару дней, правда, только на бумаге. Экспресс-метод врачевания пациентам обходился в 30 тысяч рублей, куда был включен и личный прием без очередей. 

Выдача незаконных заключений была поставлена на поток. Конвейер работал независимо от того, для чего нужна справка: для получения оружия или водительского удостоверения. Классическая схема: утром деньги, вечером справка, эскулапу казалась самой надежной.

То, что выдача липовых справок – это уголовное преступление, врач знает. Он инструктировал и предостерегал своих покупателей.

Правда, когда бумажного гения задержали, он тут же сменил тактику. Хоть и не охотно, но все же пошел на сотрудничество с полицейскими.

Вину свою нарколог сразу признал. Просил, чтобы дело рассматривалось в особом порядке. Это давало надежду на то, что приговор будет максимально мягким.  Могло быть и так, если бы не биография доктора.

Ранее, в 2010 году, врач-нарколог уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления, но тогда наказание было условным, и он продолжал работать в своей должности.

Учитывая этот криминальный стаж, суд постановил взять под стражу обвиняемого прямо в зале суда и приговорил его к трем с половиной годам колонии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх