1358

В Швеции лесбиянка-епископ призвала снять с церквей кресты, чтобы не смущать мусульман

 На этом священнослужительница решила не останавливаться и предложила вдобавок открыть в христианских храмах молельные комнаты для приверженцев ислама

 На этом священнослужительница решила не останавливаться и предложила вдобавок открыть в христианских храмах молельные комнаты для приверженцев ислама
Фото: Globallookpress

Снять с церквей кресты, чтобы не смущать мусульман, призвала первая в мире шведская лесбиянка-епископ Ева Брунне. На этом священнослужительница решила не останавливаться и предложила вдобавок открыть в христианских храмах молельные комнаты для приверженцев ислама, пишет Christian Post.

Брунне считает, что храмы должны быть приспособлены для людей разных конфессий."Предоставить молельную комнату для людей другого вероисповедания - не значит, что мы перестаем защищать собственную веру. Проповедники нужны, чтобы возносить хвалу Христу. Мы делаем это ежедневно во время каждой встречи с прихожанами. Но это не значит, что мы враждебно относимся к представителям другой веры", - заявила епископ.

Другие священнослужители встретили такое предложение Брунне без энтузиазма. По их словам, уничтожение символов христианскими храмами неприемлемо, тем более что туда действительно приходят помолиться люди разных конфессий и их никто не прогоняет.

А создание молельных комнат, по мнению стокгольмского священника Патрика Петтерссона, совсем не подходит для храма божьего : "Нельзя сравнивать церковь с молельными комнатами, которые действуют в больницах и аэропортах. Христианская церковь - это не просто общественное место".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх