1338

В Челябинской области полицейского обвиняют в убийстве человека при допросе

Однако сам капитан полиции всю вину отрицает.

В Челябинской области перед судом предстал полицейский, которого обвиняют в жестоком избиении подозреваемого в преступлении. По словам стража порядка, мужчина, которого он задержали за кражу, написал явку с повинной. Его отпустили домой, но тот вскоре скончался, обвинив оперативника в побоях. Сам подсудимый уверяет, что никого и пальцем не трогал.

Отвечая на вопросы судьи, капитан полиции Сергей Лиховидько в деталях вспоминает задержание Игоря Гординова. Говорит, что разыскивали автомобильного вора. Позже внимание привлек подозрительный мужчина, и, как выяснилось, не случайно.

На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ, видно, как Лиховидько заводит подозреваемого в участок. По словам Сергея, там преступник написал явку с повинной, вел себя спокойно и рассказал все как на духу. Ему якобы очень не хотелось снова в тюрьму, и после оформления протокола мужчину отпустили, обязав вернуться через два дня. Однако прошла уже целая неделя, и вдруг с Сергеем захотели пообщаться коллеги из другого отдела. Они заявили, что задержанный умер от разрыва селезенки.

Объяснившись, Лиховидько забыл об этой истории на целых полгода, и, когда его вновь вызвали в полицию, он был потрясен обвинением в нанесении Гординову тяжких телесных повреждений. Об этом погибший перед смертью якобы рассказал подруге.

Сергей все обвинения отрицает и уверяет, что в отделе тогда находилось множество людей, все допросы велись при открытых дверях, к тому же выбивать показания из подозреваемого не было смысла, ведь он якобы сам во всем сознался.

На записи с камеры наблюдения видно, как Гординов самостоятельно покидает участок вполне твердой походкой.

Адвокат считает, что историю с побоями в участке Гординов выдумал, чтобы предстать мучеником в глазах собственной подруги. Однако для капитана полиции с безупречным послужным списком и государственными наградами эта легенда может закончиться тюремным заключением. В социальных сетях друзья полицейского развернули компанию в его защиту, люди уверены в невиновности стража порядка и требуют максимально тщательного расследования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх