550

В Баварии радикалы напали на приют сирийских беженцев

Не успели в Брюсселе принять решение по беженцам, как по всей Европе начались массовые задержания.

РЕН ТВ

Сирийские беженцы только прибыли в Грецию и еще не знают о принятом в Брюсселе решении. Саммит ЕС постановил: Европе нужна новая миграционная политика. Ключевые слова: "контроль", "жесткие меры" и, самое главное, "депортация". 

"После нашей встречи можно говорить о новой отправной точке. Только сейчас и ЕС, и многие остальные страны Европы договорились о совместных действиях. Это новая политическая воля, которую поддерживают все наши государства", — глава внешней политики ЕС Федерика Могерини.

Правозащитники возмущены, что ЕС, по сути, пошел на поводу у ультраправых. Радикалы уже давно добиваются депортации беженцев, причем не ограничиваясь только заявлениями. Ночью в баварском Ингольштадте толпа била окна и бросала бутылки с коктейлем Молотова.

Задержания проходят сейчас по всей Европе, ведь до конца года необходимо депортировать из ЕС 400 тыс. беженцев. Малейшее нарушение — и ты уже в списке на выезд. Но новая миграционная политика касается не только Старого Света. Ливия теперь будет получать деньги за то, чтобы не пропускать в Европу тех, кто надеется спастись там от войны. И вот — первые задержанные. 289 суданцев теперь точно не доберутся до Италии.

В ООН, где так старались отговорить Европу от жестких мер, похоже, впали в отчаяние. Организация решила обратиться в «Кикстартер». Сайт, где деньги на воплощение своих идей ищут изобретатели, теперь будет собирать средства на помощь беженцам.

"Нам предложили работать вместе с ООН, это было неожиданно, но мы сразу сказали "да". Мы видели всех этих беженцев по телевизору и переживаем за них. Поэтому нам очень хочется помочь этим людям", — сказал глава электронного сервиса Kikstarter Янси Стриклер.

В Kikstarter признаются, что даже $50 тысяч сочли бы успехом, но пожертвования буквально полились рекой. Сейчас уже собрано почти полтора миллиона долларов. Простые пользователи сети оказались более щедрыми, чем европейские правительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх