1137

У 80% российских школьников проблемы с психикой

Об этом заявил главный психиатр Минздрава, гендиректор Центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

Подавляющее большинство российских школьников школьников и воспитанников детских садов имеют психические расстройства и аномалии развития. Только 20% из всех учащихся в российских школах детей могут быть признаны здоровыми. Об этом заявил главный психиатр Минздрава, гендиректор Центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

"Среди дошкольников психические аномальные развития - 60 процентов от общего числа, у школьников - 70-80 процентов", - сообщил Кекелидзе. По его словам, каждый третий школьник имеет проблемы с социальной адаптацией.

Главный психиатр Минздрава добавил, что решить проблему поможет увеличение количества школьных врачей -"На данный момент всего один врач на три школы, но это уже достижение", а также повышение уровня их знаний в области психиатрии.

"Мы проводим курсы для наших коллег. Школьный врач должен делать все, чтобы дети не попадали в психоневрологический диспансер", - добавил медик.

Напомним, в прошлом году в Минздраве разработали специальную обучающую программу для школьных врачей. Она поможет им изучить основы психиатрии. Таким образом, в ведомстве рассчитывают вести работу по профилактике самоубийств среди детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх