880

Стивен Хокинг раскрыл свою самую сокровенную тайну

Несмотря на степень доктора философии, женщины остаются для него загадкой.

Несмотря на степень доктора философии, женщины остаются для него загадкой.
Фото: Globallookpress

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг рассказал о своей самой интригующей тайне, пишет The Independent.

"Хотя у меня есть степень доктора философии в области физики, женщины остаются загадкой", — ответил ученый на вопрос о том, что он считает самой интригующей тайной.

Он также рассказал, что его любимый фильм —  "Жюль и Джим"  режиссера Франсуа Трюффо, а любимая песня — Have I Told You Lately британского певца Рода Стюарта. Хокинг также отметил сериал "Теория Большого Взрыва", по его мнению, он очень забавный.

Стивен Хокинг известен на весь мир своими работами по космологии, а также популяризации науки. Он впервые опубликовал статью, где сообщил о возможности черных дыр испаряться.

У ученого еще в студенческие годы, когда он учился в Оксфордском университете, обнаружили редкое заболевание, вследствие которого мышечная активность к настоящему времени сведена к минимуму. Общаться с окружающим миром ему помогает компьютерная система, разработанная компанией Intel. Она анализирует движение зрачков ученого и предлагает подходящий набор слов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх