11449

США неожиданно поменяли свое отношение к сирийской оппозиции

Теперь Соединенные Штаты больше не будут заниматься тренировкой и подготовкой бойцов военных подразделений сирийских повстанцев.

Теперь Соединенные Штаты больше не будут заниматься тренировкой и подготовкой бойцов военных подразделений сирийских повстанцев.
Peter Foley/CNP/AdMedia/Globallookpress

Соединенные Штаты Америки неожиданно изменили свое отношение к сирийской оппозиции. Теперь США больше не будут заниматься тренировкой и подготовкой бойцов военных подразделений сирийских повстанцев. Такое решение было принято администрацией американского президента Барака Обамы, сообщает The New York Times.

Как отмечает издание, все из-за того, что в Белом доме признали неэффективность программы по подготовке и оснащению умеренной сирийской оппозиции. Как стало известно, на это Соединенные Штаты потратили около 500 миллионов долларов, что все равно не помогло побороть боевиков "Исламского государства".

Как сообщает издание со ссылкой на неназванного представителя администрации Обамы, официально об этом США готовятся объявить в пятницу уже после того, как министр обороны Эштон Картер уедет из Лондона, где он встречается со своим британским коллегой Майклом Фэллоном по вопросу конфликтов в Сирии и Ираке.

При этом сообщается, что Штаты могут открыть другой, гораздо менее масштабный тренировочный центр в Турции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх