194

Семья убитого полицейским темнокожего мужчины в Чарльстоне получит $6,5 миллиона

Городской совет единогласно принял условия соглашения, достигнутого местными властями и родственниками погибшего. 

Власти города Чарльстон в американском штате Южная Каролина выплатят семье темнокожего мужчины Уолтера Скотта, которого застрелил полицейский, $6,5 миллиона, сообщает AP.
Городской совет в пятницу единогласно принял условия соглашения, достигнутого властями Чарльстона и семьей погибшего. Ранее виновник смерти Скотта полицейский Майкл Следжер был уволен со службы и заключен под стражу, ему может грозить пожизненное заключение.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в апреле. Следжер остановил на шоссе 50-летнего Уолтера Скотта, потому что у его автомобиля был разбит задний габаритный фонарь. В какой-то момент безоружный Скотт попытался убежать, полицейский восемь раз выстрелил ему в спину. Видео происшествия записал на телефон случайный прохожий.

Родственники убитого считают, что он убегал от полицейского, испугавшись, что ему предъявят претензии по неуплаченным алиментам. Дело Скотта стало одним из целого ряда случаев, когда белый полицейский убивал афроамериканца.

Происшествия спровоцировали массовые протесты по всем США и беспорядки в таких городах, как Фергюсон, штат Миссури, и Балтимор, штат Мэриленд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх