287

Сахалин оказался в транспортной блокаде из-за мощного тайфуна "Чойван"

Спасатели и энергетики вынуждены работать в авральном режиме. 

РЕН ТВ

Не успел Сахалин оправиться от мощного циклона, как по острову ударил шторм "Чойван". Аэропорт Южно-Сахалинска приостановил работу. Летевшие туда самолеты приземляются в аэропорту Хабаровска. Отменены пригородные поезда: из-за ливней могут разъехаться рельсы. Не ходят и паромы, связывающие Сахалин с материком. Это настоящая транспортная блокада. Местные жители запасаются продуктами, водой и лекарствами. 

В сети появилось множество роликов: сахалинцы снимают, что творит стихия. Спасатели и энергетики вынуждены работать в авральном режиме. Без света остались 12 населенных пунктов. Затоплены сотни частных домов.

"В Южно-Сахалинске выпало от 40-60% месячной нормы осадков. Дожди на юге Сахалина продолжаются и будут идти в течение всего сегодняшнего дня. Также усиливался ветер на юге Сахалина до 30-36 метров в секунду", — сказала инженер-синоптик сахалинского Гидрометцентра Елена Налобина.

Ожидается, что циклон на Сахалине будет бушевать до воскресенья. От непогоды страдают и другие регионы России. К примеру, в Ижевске снегопад привел к огромным пробкам на дорогах: только за пару часов в городе произошло 40 ДТП. Экстренные службы попросту не справляются. 

Москвичей утро пятницы встретило холодом и мокрым снегом: пробок пока нет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх