8473

Премьера Украины Арсения Яценюка послали в Гваделупу

Президента Украины Порошенко просят отправить Яценюка на Карибские острова.

Президента Украины Порошенко просят отправить Яценюка на Карибские острова.
Фото: Markus Heine/Globallookpress

Петиция с просьбой назначения премьер-министра Арсения Яценюка послом в Гваделупе появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщают РИА "Новости".

Суть документа состоит в "установлении дипломатических связей с демократической республикой Гваделупа". На момент написания материала предложение поддержали только шесть человек. Для того чтобы президент принял ее на рассмотрение, необходимо 25 тысяч подписей до конца сбора голосов, который закончится через 92 дня.

Но даже если документ и наберет нужное количество откликов, выполнить требование народа Порошенко будет крайне тяжело. Дело в том, что Гваделупа, расположенная на островах в восточной части Карибского моря, является регионом и одновременно заморским департаментом Франции. Поэтому существование такой должности, как посол Украины в Гваделупе, невозможно, так как посол - это представитель своей страны в государстве, а не в регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: germania.one
Хизер Нойерт, официальный представитель Госдепартамента США, не смогла предоставить журналистам документальных доказательств гипотетической поставки Россией радикальному афганскому движению "Таблибан", запрещенному на территории Р
Вверх