268

Порошенко помиловал убийцу, тратившего отсуженные деньги на помощь силовикам в Донбассе

Глава Украины подписал указ о помиловании 20 осужденных, в том числе 7 женщин и 13 мужчин. 

Президент Украины Петр Порошенко помиловал убийцу и бандита Константина Ходакивского, который на отсуженные в Европейском суде по правам человека деньги закупал снаряжение для силовиков, участвующих в операции в Донбассе, говорится на сайте президента Украины.

Как стало известно, глава Украины подписал указ о помиловании 20 осужденных, в том числе 7 женщин и 13 мужчин. Известно, что в числе помилованных оказался осужденный Константин Ходакивский, отбывший 11 лет заключения.

За период отбывания наказания он вместе с другими заключенными выиграл дело в Европейском суде по правам человека о жестоком обращении со стороны работников пенитенциарной службы и отсутствии надлежащего расследования этого избиения.

В последние годы он активно помогал украинским силовикам, в том числе и средствами, полученными по решению Европейского суда за моральный ущерб.

Известно, что Ходакивский был осужден на 15 лет за бандитизм и умышленное убийство. Уже в ходе отбывания наказания он получил еще два года за "злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения", неоднократно водворялся в одиночную камеру за нарушение режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на вице-консула Генконсульства Российской Федерации в Варне Александра Дергачева. 
Фото: ТАСС/ Серебряков Дмитрий
Юлия Калинина будет исполнять обязанности главы "Гоголь-центра" вместо задержанного по подозрению в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова". Московский театра возглавит Юлия Калинина, передает РИА Новости. 
Вверх