594

Пенсионерка из Петербурга, у которой взорвалась сумка, находится в критическом состоянии

В результате взрыва женщине почти оторвало ногу, осколки попали в живот и в голову.

Состояние жительницы Петербурга, чья сумка взорвалась накануне, остается тяжелым. Она до сих пор находится в военном госпитале. По официальной версии, никакого взрыва не произошло, а был всего лишь громкий хлопок, а его мощность специалисты оценивают в 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Выяснилось, что пострадавшая состоит на учете в психоневрологическом диспансере. У нее в доме уже прошли обыски.

Всю ночь дома у пострадавшей пенсионерки оперативники искали взрывчатку. Соседей в целях безопасности пришлось эвакуировать. Впрочем, во время обыска так и не стало ясно, что именно пожилая женщина несла в своей сумке, когда раздался громкий хлопок.

Все произошло на одной из оживленных улиц Петербурга. Прохожие вызвали полицию и саперов. По некоторым данным, рядом с эпицентром нашли оплавленные провода, батарейку, куски пластика и осколки металлической коробки. Все это может оказаться частями самодельной бомбы, мощность которой эксперты оценили в пятьдесят граммов в тротиловом эквиваленте.

Впрочем, версию теракта в правоохранительных органах пока что не подтверждают. Примерно в это же время прохожие заявили, что слышали еще один хлопок. Позже в правоохранительных органах успокоили горожан, что это саперы со всеми мерами предосторожности уничтожили остатки взрывчатки.

Взрывом 66-летней пенсионерке практически оторвало ногу, осколки попали в живот и голову. Пострадавшую срочно доставили в военно-медицинскую академию.

Состояние пациентки к этой минуте врачи оценивают как крайне тяжелое. После операции она все еще не пришла в сознание. Вещи пострадавшей женщины тщательно изучили взрывотехники. По некоторым данным, ранее она состояла на учете в психоневрологическом диспансере. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх