1494

Мать пятерых детей, сгоревших на Кубани, заставляла собственного сына есть окурки

Три года назад женщину обвинили в издевательствах над собственным ребенком.

РЕН ТВ

В Краснодарском крае во время пожара в частном доме погибли семеро детей. Как удалось выяснить, все они задохнулись угарным газом, когда в отсутствии взрослых решили затопить печь. Увидев языки пламени, соседи, рискуя собственной жизнью, бросились спасать малышей из горящей постройки, но, к сожалению, уже было поздно.

Когда в станицу Холмскую прибыли пожарные, дом почти полностью выгорел изнутри. Спасать было уже некого: тела семерых детей лежали на траве у самого входа. По словам очевидцев, пожар вспыхнул поздней ночью. Рискуя жизнями, соседи бросились на помощь.

Трагедия пришла сразу в две семьи. Кроме пятерых детей хозяйки дома погибли две ее маленьких племянницы, именно в этот день они гостили здесь с ночевкой. Малышам до последнего пытались оказать первую помощь, ведь огонь их не тронул. Но вернуть к жизни хоть кого-то было невозможно - дети задохнулись угарным газом.

Следователи уже возбудили уголовное дело. По одной из версий стражей порядка, печь в доме разжег кто-то из подростков, чтобы младшие не мерзли, и забыл открыть заслонку. Многодетной матери и ее супруга в этот момент в доме не было: они поехали на ближайшую свалку выбросить мусор. Теперь женщине, которая находится на позднем сроке беременности, предстоит ответить на много вопросов. Дело в том, что уже несколько лет ее семья состоит на учете как неблагополучная. А саму даму три года назад обвиняли в истязаниях собственного сына.

"Бастрич С.В. умышленно не надлежаще исполняла обязанности по воспитанию своего сына. В феврале 2012 года причинила телесные повреждения несовершеннолетнему, избив его резиновым шлангом. В марте 2012-го нанесла ему несколько ударов рукой в область головы. В начале апреля 2012 года ударила его один раз ладонью в область лица, 10 апреля 2012 года Бастрич пыталась заставить сына съесть окурки от сигарет, засунув при этом их ему в рот. 12 апреля 2012 года Бастрич нанесла ему удары руками и ногой в область лица и головы", - говорится в решении суда.

Тогда за издевательства над сыном женщина отделалась штрафом в пять тысяч рублей. Трудно поверить, но затянувшийся конфликт с матерью теперь спас подростку жизнь: он уже несколько лет живет у бабушки, во время пожара в этом доме его просто не было.

Что на самом деле стало причиной возгорания, была ли исправна старая печь, и действительно ли разжигал ее кто-то из детей, а не взрослые, теперь предстоит установить дознавателям. Пока они отмалчиваются и ждут результатов экспертиз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх