691

Лучшие образцы трехмерной печати представили на выставке в Москве

В едином 3D-порыве печатается и на ходу придумывается то, что уже завтра можно будет надеть или на чем прокатиться.

РЕН ТВ

Впереди именно такая мода: придумал с вечера туфли мечты, закинул идею в компьютер, поставил на 3D-печать. А к утру забирай из принтера, как говорится, еще тепленькие. Только один день — от разработки до готовой пары — и нужен был российским дизайнерам, чтобы обойти даже коллег из Европы.  

"Мы в России решили разработать удобную обувь. Чтобы обычные девушки могли по своим индивидуальным фантазиям создать ее и ходить по улицам", — рассказал руководитель PR-отдела компании "Солюшенс 3D" Александр Поплевченков.

А вот это уже для мужчин, мечтавших в детстве, собирая из конструктора самолеты, чтобы деталей побольше и непременно потом летало. Самый большой на выставке 3D-технологий принтер весит 500 кг. Еще пара часов и верхняя часть фюзеляжа в нем будет готова.

"Будет напечатана большая модель, то есть фюзеляж будет вот такой длины — на всю, и крылья большие. Она будет собрана, поставлен агрегат и, в принципе, она будет летать", - рассказал руководитель компании "Магнум" Ринат Гайнутдинов.

Рядом с 3D-принтером работает фрезеровочный станок. Он хоть и тоже нового поколения, но шума и пыли после себя оставляет немало. Безотходное и портативное 3D не только ускоряет, но развивает производство. 

Здесь все: от мини-браслетов до гигантских масок, отдельных деталей и обвесов для авто уже используют по назначению. Вот только технологи и дизайнеры вздыхают: все, что вы видите, только начало. На Западе уже и протезы печатают, и зубные коронки. Чтобы работать на новом уровне, кадры готовят с детства. Уже в 70 школах страны.

"Как говорит мой знакомый: завтра мы не будем брать с собой в отпуск всякие вещи, а приедем, загрузим определенные материалы и получим наряды, ботинки", — говорит руководитель "Ассоциации 3D-Образование" Роман Бондаренко.

Основные материалы пока — пластмасса и керамика. В едином 3D-порыве печатается и на ходу придумывается то, что уже завтра можно будет надеть или на чем прокатиться. Однако наши дизайнеры нашли еще одно применение — печатать шедевры мировой живописи. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх