331

"Газпром" и "Нафтогаз" договорились о поставках газа Украине

Украинская сторона собрала на специальном счете 500 миллионов долларов для закупки газа у "Газпрома".

"Газпром" и "Нафтогаз" договорились о предоплате и начале поставок газа. Украинская сторона собрала на специальном счете 500 миллионов долларов для закупки газа у "Газпрома".

"Газпром" получил заявку от "Нафтогаза" на поставку 2 миллиардов кубометров газа в октябре. Если в пятницу оплата будет произведена, то снабжение российским голубым топливом Украины начнется с 12 октября. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Газпрома".

"Только что с НАК "Нафтогаз Украины" достигнуты договоренности, что сегодня будет произведена предоплата за поставки газа в октябре. После поступления денежных средств на счет с 10 утра 12 октября "Газпром" начнет поставки газа на Украину. Украинская сторона направила в наш адрес заявку на объем 2 миллиардов кубометров газа в октябре", - сообщает источник.

Также сообщается, что для обеспечения своей страны конфорками с голубым огнем российского топлива "Нафтогаз" собрал на специальном счете 500 миллионов долларов.

Напомним, трехсторонний протокол об условиях поставок российского газа на Украину подписан в конце сентябре по итогам переговоров между министрами энергетики России и Украины, а также при участии вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича. Со слов последнего, цена закупки топлива у "Газпрома" для "Нафтогаза" в четвертом квартале с учетом скидки, предоставляемой Россией, составит 232 доллара за тысячу кубометров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх