7652

Финансовый скандал с участием Аркадия Укупника набирает обороты

В арбитражный суд Москвы поступил иск о признании артиста банкротом.

В арбитражный суд Москвы поступил иск о признании артиста банкротом.
Фото: Globallookpress

Со своей стороны, в прямом эфире одной из отечественных радиостанций певец и композитор заявил, что он ничего не знает о подобных претензиях к нему со стороны налоговиков. По словам Укупника, все его счета в порядке и он ничего не должен. Артист отметил, что ему лично не приходило никаких повесток. Более того, он добавил, что сам не занимается своими налоговыми делами. 

В арбитражный суд Москвы поступил иск о признании артиста Аркадия Укупника банкротом. Претензия была подана Федеральной налоговой службой. Дата рассмотрения заявления судом пока не определена, сообщает ТАСС.

В июле этого года судом было установлено, что Укупник, являясь индивидуальным предпринимателем, не погасил налоговые обязательства перед государством на сумму более 716 тысяч рублей. Соответствующая информация размещена на сайте суда.

Ранее, в мае 2015 года, Укупнику было выставлено требование погасить долг, но певец этого не сделал. В соответствии с законодательством, артист должен был подать заявление о своем банкротстве, но этого он тоже не сделал. В итоге на должника был наложен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Поправки к закону "О несостоятельности" вступили в силу с 1 октября этого года. Согласно им, кредитор имеет право через суд запустить процедуру банкротства должника, который является физическим лицом. С начала октября уже были поданы несколько подобных исков, в том числе иски о признании банкротом экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх