733

Демушкин прокомментировал решение суда по делу об экстремизме "Русских"

Лидер националистического движения "Русские" назвал поправки о высшем юридическом образовании своеобразным ноу-хау, нарушающим право на защиту.

Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин прокомментировал РЕН ТВ решение Мосгорсуда запретить участие в процессе по делу об экстремизме "Русских".

"Суд отстранил меня и Александра Белова. Мы не можем представлять объединение в суде, не можем быть заинтересованными лицами. Мы понимаем, что адвокат, который будет представлять наши интересы, не сможет оперативно реагировать на вопросы сторон процесса, ведь кто, как не создатели движения "Русские", могут лучше знать суть объединения, его цели и задачи", - рассказал РЕН ТВ лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Демушкин не ожидал, что он вместе с Беловым не только не сможет представлять объединение в суде, но и фактически выйдет из дела, перестав быть даже заинтересованным лицом.

"Если на прошлом заседании мы могли подавать ходатайства, делать заявления, а также приобщать документы, то на этом уже нет", - сказал националист.

Лидер националистического движения "Русские" назвал поправки о высшем юридическом образовании своеобразным ноу-хау, нарушающим право на защиту.

"Это абсолютно новая поправка, которая вступила в силу после того, как прокуратура подала иск о запрете объединения. Отныне только юридический диплом дает право представлять общественную организацию", - добавил Демушкин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх