698

Бен Коллинз из Top Gear признался РЕН ТВ, что мечтает прокатиться на "Ладе"

Зрителям гонщик также известен под именем Стиг.

Известный гонщик Бен Коллинз, больше известный зрителям под именем Стиг, приехал в Москву. Корреспонденту РЕН ТВ удалось пообщаться с легендой Top Gear.

Холод, метель, храм Христа Спасителя – декорации для знаменитого Стига - гонщика Бена Коллинза - необычные. Полуторачасовое интервью – жесткие условия тест-драйва организма телеведущего.

"Мне очень нравится погода. Единственная проблема – на улицах скользко. Но я себя чувствую как в Британии на Рождество", - рассказывает гонщик.

Бен Коллинз стал популярным благодаря своей анонимности. Соведущий знаменитой Top Gear, он никогда не снимал шлем и почти ни разу не подал голос. Его называли Стигом, он тестировал машины. Ровно до того момента, пока британские журналисты не выяснили его личность. В преддверии публикации он сам показал себя миру.

"Это была игра в кошки-мышки. Я понимал, что если узнают, кто я – я потеряю работу. Так что я даже жене не сразу рассказал, что я Стиг", - признается телеведущий.

С Коллинзом можно говорить обо всём. Часами, если бы не погода. И про снег, и про машины, и про Москву, и про таксистов.

"Здесь все очень быстрые. А таксисты – вообще сумасшедшие. Ты, кстати, ещё упоминал про маршрутчиков – вот они точно психи", - шутит гонщик.

Зато от "жигулей" бывший Стиг просто в восторге. Он водил старенькую классику в Польше. Теперь ждёт шанса прокатиться на современной "Ладе": "Это была очень простая машина, никаких технологий. Только ты и дорога. Я человек простой, так что мне понравилось".

После раскрытия личности Коллинз без работы не остался. Теперь Бен снимает короткометражки, его зовут каскадёром в кино. Недавно вот стал Джеймсом Бондом. Обсудив карьеру Коллинза, речь зашла об одном из главных скандалов, связанных с легендарным телешоу. Уход Джереми Кларксона из Top Gear бывшего Стига не расстроил.

"Сколько существует BBC – столько будет существовать и Top Gear. И новые идеи, новые лица могут оживить порграмму. К тому же  теперь они будут конкурировать с Кларксоном – и это будет интересно", - говорит Бен.

В Москву Коллинз приехал представлять новый проект Roar for life - "Рычи ради жизни" в дословном переводе.

Они не сумасшедшие, просто решили, что словами внимание к безопасности на дорогах уже не привлечь. Хотя психологи проектом всё-таки заинтересовались. Решили, что рык, который человек издаёт, изображая машину, может многое сказать о характере.

Следующая остановка Коллинза – Сочи. Уже завтра он поучаствует в нескольких шоу в рамках гонок "Формулы-1". За кадром Стиг признался, что погоняет с российскими журналистами. Говорит, давно мечтал попробовать наши знаменитые дороги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх