4248

Бабушка погибших на Кубани детей: Когда я приехала, внуков уже отвезли в морг

С матерью, потерявшей за одну ночь пятерых детей и двоих племянников, сейчас работают психологи.

Несмотря на то что огонь потушили еще ночью, пожарные до сих пор разбирают завалы. Даже видавшие многое следователи растеряны: семеро детей погибли, задохнувшись угарным газом.

"Когда я приехала, детей уже отвезли в морг", — рассказала Светлана Разувайло, бабушка погибших детей.

Как это случилось, а главное — почему? Вот что уже установили оперативники. Вечером к многодетной семье приехали родственники: еще с двумя детьми. Потом взрослые решили вывезти мусор — непонятно только, почему так поздно. Старший ребенок затопил печь, но, вероятно, забыл отодвинуть заслонку. В доме вспыхнул огонь. 

"Первоначальная эвакуация детей была организована соседями данной семьи. В дальнейшем пожарные принимали участие по эвакуации и передаче их прибывшим трем экипажам скорой помощи", — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Никого так и не удалось спасти. Хотя сделать это пытался сосед; сейчас мужчина сам в больнице с ожогами рук.

В Абинском районе Кубани решили объявить траур. На месте трагедии ждут приезда специалистов по газовому оборудованию. По мнению следователей, именно оно могло дать сбой.

"Следственным отделом по факту гибели в результате пожара 7 малолетних детей возбуждено уголовное дело", — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

С матерью, потерявшей за одну ночь пятерых детей и двоих племянников, сейчас работают психологи: женщина ждет ребенка, и поэтому такая помощь ей особенно важна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх