548

13-летних английских школьников учат правильно писать предсмертные записки

По словам учителей, такое задание развивает ответственность и творческое мышление. 

В Англии старшеклассникам дали провокационное задание - представить, что они на месте главной героини пьесы Джона Пристли "Визит инспектора" и собираются покончить с собой. Но перед этим им надо по аналогии с сюжетом произведения написать предсмертную записку.

По словам учителей, такое задание развивает ответственность и творческое мышление. Однако родственники детей не оценили нестандартный подход учителя. “Моя сестренка прочла мне то, что она написала. Мысль о предсмертной записке моей младшей сестры просто разбила мне сердце”, — заявляет Джорджи Пейдж Кларк, один из старших братьев учениц.

В сентябре этого года в школе Швеции детям дали аналогичное задание. В школе в качестве учебного пособия на уроках, посвященным психическим заболеваниям, детям дали послушать аудиокнигу, где девочка планирует покончить с собой. А потом задали представить себе, что они находятся на месте девочки и должны написать предсмертную записку, адресованную матерям. В письме им нужно было объяснить родителям, что они не виноваты в суициде их ребенка. Руководство шведской школы встало на сторону учителя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх