1418

Запад из-за собственной слабости критикует действия России на территории Сирии

Привычная антироссийская риторика усилилась.

Военные и политики в Штатах, а также других странах НАТО, судя по заявлениям, были ошарашены решительными и, главное, успешными действиями против террористов в Сирии. Реакция последовала незамедлительно, но фактически ничего нового Запад не сказал. Привычная антироссийская риторика лишь усилилась.

Успешные удары российских военно-космических войск в Сирии вызвали бурную реакцию общественности. Столь громких заявлений как сегодня с их стороны не было за все время действия антитеррористической коалиции во главе с США. Это особо отметил министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби. Удары по ИГИЛ из акватории Каспия вызвали невероятное внимание и в интернете. Только за сутки это видео просмотрели более 3 миллионов пользователей. И количество желающих увидеть, как это было, растет с каждым часом. Буквально ошарашены действиями российских военных в Сирии военные и политики Запада.

Да как они могли это сделать? По большому счету таков главный вопрос, который сейчас висит в брюссельском воздухе. Русский "Калибр" из Каспия. Русские бомбы без промаха. И боевики, бегущие от ракет, выпущенных российскими самолетами. Министры обороны стран НАТО, собравшиеся на экстренное заседание, ошарашены происходящим.

Казалось бы, российские удары по боевикам на руку всем. Но, как выясняется, нет. Происходящее в Брюсселе сейчас очень смахивает на попытку придумать, как сохранить лицо. Пока получается не слишком.

"Каковы бы ни были мотивы российских действий в Сирии, очевидно, что обострение конфликта вызовет усиление потока беженцев", - сказал министр обороны Норвегии.

Так что на Россию, кажется, собираются повесить еще и беженцев. Позабыв, правда, о тысячах авиаударах той же западной коалиции. О случайно разбомбленных госпиталях. Или "особо опасных свадьбах", уничтоженных с воздуха. Стандартное объяснение того, кто во всем виноват.

"Россия только укрепит позиции террористической организации "Исламское государство", если будет наносить удары по группировкам, "сражающимся против нее", - сказал министр обороны ФРГ.

Правда, до сих пор никто никому так и не показал российские удары по противникам "Исламского государства", тем, что не готовились в лагерях, организованных западом, и не передавали поставленное оружие боевикам ИГИЛ.

Но самое занятное в другом. На российский "Калибр" и ракетно-бомбовые удары по боевикам запрещенного "Исламского государства"запад все же ответил. Правда, не попыткой договориться о совместной борьбе против ИГИЛ. И не согласием на обмен разведданными - открытием баз в еще двух странах восточной Европы и отправкой дополнительных войск. Причем не на борьбу с террористами.

Мы уже разместили в Балтийских странах истребители Королевских ВВС. Теперь наши подразделения будут более стабильно присутствовать в Балтийских странах и Польше.

Ответ на вопрос, как разведка умудрилась просмотреть или недооценить "критически важные предупреждающие сигналы" о намерениях России, будут искать сотрудники комитетов верхней и нижней палат конгресса, ответственные за контроль над работой разведывательных ведомств.

Ну а пока американцы ищут виновных разведчиков – в дело, кажется, вступают страны БРИКС. Сегодня официальное заявление о борьбе с ИГИЛ впервые сделала Индия. Если коротко, то представители Индийского МИДа призвали прекратить споры и начать координировать действия Запада, России и правительства Башара Асада.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх