191

Вслед за Блаттером своего поста лишился Платини

Решение отстранить чиновников принял Комитет по этике FIFA. 

Комитет по этике FIFA принял решение отстранить главу UEFA Мишеля Платини. Он лишен своего поста на 90 дней. Ранее на такой же срок был смещен со своей должности глава FIFA Йозеф Блаттер. Ранее в отношении него прокуратурой Швейцарии было возбуждено уголовное дело.

Международной федерации футбола предъявлено уголовное обвинение. 79-летний функционер обвиняется в том, что в сентябре 2005 года одобрил продажу прав на телепоказ ЧМ-2010 и ЧМ-2014 компании бывшего вице-президента ФИФА и экс-главы КОНКАКАФ (конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) Джека Уорнера за 600 тысяч долларов. Реальная стоимость контракта, по утверждению обвинения, должна была составлять более 12 млн долларов. 

Кроме того, обвинение подозревает Блаттера в “нелегальных платежах” в пользу президента УЕФА Мишеля Платини в размере 2 млн швейцарских франков с января 1999 по июнь 2002 года. Гонения на Блаттера начались после того, как стало известно, что Россия примет у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году. Прокуратура также подозревает в денежных махинациях и Мишеля Платини, который претендует на пост главы FIFA. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх