734

В Петербурге жестоко убит активист, успешно защищавший права обманутых дольщиков

Теперь дело взято под особый контроль правоохранительных органов.

РЕН ТВ

Власти Петербурга взяли под особый контроль дело об убийстве одного из активистов, который отстаивал интересы тысячи обманутых дольщиков. Мужчине удалось далеко продвинуться в расследовании мошеннической схемы застройщика, даже возбудить уголовное дело, но в начале недели его убили неизвестные. Теперь угрозы поступают и его супруге.

Последний раз Алла Андреева общалась с мужем по телефону. Супруг Константин позвонил ей после тренировки, сообщил, что уже подъезжает к дому, но после получаса ожидания женщина заподозрила неладное.

"Выглянула в окно, вижу — машина стоит. А он домой не идет и не идет. Я вышла, а он тут лежит", — рассказала женщина.

Убийца поджидал у крыльца. Его не смутил горящий в окнах свет, он действовал жестоко и хладнокровно. И судя по тому, что Константин даже не успел закричать, первый же удар был смертельным.

"Его топором раз, может быть, пять стукнули, у него и здесь, и здесь глубокие-глубокие раны", — сказала мать убитого.

О мотивах жестокой расправы над мужем Алле Андреевой намекнула надпись, которую убийца оставил на его машине. Коротко и зловеще: "Ты следующая". Видимо, кто-то всерьез решил запугать даму. Впрочем, признается женщина, уже несколько месяцев она и так живет в постоянном страхе. Весной прямо у дома кто-то сжег семейный автомобиль, а ее сотовый телефон едва ли не раскаляется от частых звонков с угрозами. Алла Андреева связывает эти нападки со своей общественной деятельностью.

"Благодаря моим действиям, благодаря действиям дольщиков группы компаний "Город", благодаря инициативной деятельности дольщиков у нас было возбуждено дело уголовное по факту мошенничества в отношении неустановленной пока компании лиц из числа руководства группы компаний "Город", отобраны стройки все", — сказала она.

Дама давно возглавляет инициативную группу дольщиков затянувшегося строительства нескольких жилых комплексов в спальном районе Петербурга. Квартиры в трех высотках купили несколько тысяч семей, но летом прошлого года застройщик якобы заявил о проблемах и заморозил возведение домов. По словам Андреевой, люди остались без крыши над головой, а в знак протеста разбили палаточный городок и регулярно собирают митинги. 

Никакие уговоры не приводят к возврату денег в стройку. Учредитель компании Ванчугов Иван Анатольевич полностью игнорирует указания и рекомендации комитета по строительству.

По словам женщины, дольщикам удалось привлечь к этой проблеме внимание властей Петербурга, добиться передачи прав на контроль за застройкой и возбуждения уголовного дела. Однако буквально на прошлой неделе экс- застройщик, со слов женщины, отказался продлевать эти доверенности. Угрозы посыпались с новой силой, и теперь кто-то убил ее мужа. Есть ли связь между этими событиями, предстоит установить следователям. Тем временем правоохранительные органы взяли это дело под особый контроль. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх