1556

В Москве мальчику оторвало палец, когда он катался на карусели

Теперь родители ребенка пытаются привлечь к ответственности районных чиновников.

РЕН ТВ

В Москве родители маленького мальчика, которому оторвало палец, когда он катался на карусели, пытаются привлечь к ответственности районных чиновников, в чьей компетенции — следить за состоянием детских площадок. После несчастного случая рабочие поспешили убрать злополучную карусель, а в управляющей компании даже провели показательные увольнения. Но, к сожалению, восстановить палец школьнику не получилось. Более того, врачи говорят, что есть угроза серьезных осложнений.

Маленькому Саше только что сделали операцию. Родители стараются не отходить от него ни на минуту. Школьника сюда доставили с игровой площадки с оторванной фалангой указательного пальца.   

По словам родителей, Саша играл во дворе со страшим братом. В момент, когда он разогнался на детской карусели, рука соскочила и попала в технологическое отверстие. И тогда эта самая карусель превратилась для ребенка в настоящую мясорубку.

Отцу школьника позвонили соседи, и к моменту, когда Денис вышел во двор, там уже стояла скорая — сыну оказывали первую помощь. 

"Ребенок лежал в скорой помощи, он в шоке был. Сначала не узнал меня, потом, придя немного в себя, поплакал, врачи сделали противошоковый укол и занимались поиском оторванной фаланги", — рассказал мужчина.

Школьник перенес тяжелую операцию, но, к сожалению, врачи не смогли полностью восстановить конечность — слишком много времени прошло с момента получения травмы. 

А управляющая компания в тот же день спилила карусель и пригласила родителей к себе в офис, чтобы отчитаться. Там заявили, что всех виновных уже наказали — начальника уволили, работника, который должен был следить за игровой площадкой, тоже. Отец мальчика рассказал, что там даже обещали помочь материально, только настоятельно просили не обращаться в суд.

Но родители уверены — это не несчастный случай, а преступная халатность. Ведь палец ребенку не вернуть, так пусть хоть другие дети смогут играть в безопасности.

А Сашу из больницы пока не выписывают — ему предстоит еще одно испытание: медики будут пришивать кожу на вторую фалангу, которая тоже была повреждена.  Исход такой операции не предсказуем, каждый случай индивидуален. Поэтому сейчас мальчик и его близкие надеются, что удастся сохранить оставшуюся часть пальца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Фото: nibler.ru
Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, которые действовали в 2006-2016 годы.
Вверх