703

В Минобороны резко ответили критикам, которые "утюжили" и множили ИГИЛ

Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков ответил на безосновательную критику.

Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков ответил на безосновательную критику.

В Минобороны Российской Федерации отреагировали на заявления некоторых западных чиновников, которые критикуют российскую военную антитеррористическую операцию в Сирии, сообщает информационное агентство "Интерфакс".

В частности, чиновники из зарубежных министерств обороны заявляют, что удары по боевикам террористической организации "Исламское государство" неэффективны. Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков ответил на безосновательную критику. Он отметил, что "критики видят наши материалы" и понимают, какой урон наносится ИГИЛ, однако при этом продолжают использовать такие лукавые фразы, как "не верим" и "неэффективно".

"Хочется ответить нашим критикам: господа, вы больше года "утюжили" ИГИЛ в этом регионе. А результат? Площадь территорий, подконтрольных ИГИЛ, в Сирии и Ираке только увеличилась в разы", - заявил Конашенков. По словам представителя ведомства, Минобороны РФ ежедневно информирует о результатах борьбы с террористами ИГИЛ "с указанием на картах районов нанесения ударов, предъявлением данных объективного контроля результатов уничтожения складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и оружия смертников".

Ранее глава Генштаба Сирии Али Абдуллах Аюб подтвердил, что сирийская армия смогла дать достойный отпор боевикам "Исламского государства" только благодаря вмешательству в ситуацию Российской Федерации. Он отметил, что действия российских военных заметно ослабили ИГИЛ. 

с

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх