1895

В МИДе России задумались над тем, за кого воюют США в Сирии

По словам замминистра ведомства Сергея Рябкова, США и другие государства коалиции ставят себя в довольно щекотливое положение. 

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации задумались над тем, на чьей стороне воюют американцы в Сирии, сообщает РИА "Новости". Замминистра ведомства Сергей Рябков считает, что США, а также государства, которые входят в возглавляемую американцами коалицию, ставят себя в довольно щекотливое положение. "Возникает вопрос: на чьей стороне они воюют в этой войне?" — заявил представитель российского МИДа.

Кроме того, он прокомментировал отказ США предоставлять России разведывательные данные по Сирии. По словам Рябкова, Америка имеет "мало общего с обеспечением условий для политического процесса и для национального примирения". Несмотря на то что Штаты уже довольно долгое время проводят операцию в Сирии, их борьба неэффективна. ИГИЛ продолжало терроризировать весь Ближний Восток, и достойный отпор радикальные исламисты получили только, когда в ситуацию вмешалась Российская Федерация.

Накануне в Минобороны России сообщили, что военно-воздушные силы США и стран, входящих в коалицию, уже год наносят удары по Сирии, однако есть справедливые основания полагать, что они попросту не попадают по местам базирования боевиков "Исламского государства". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх