582

США разместят военные базы в Польше

Соответствующее соглашение уже подписано Вашингтоном и Варшавой. 

Тяжелая военная техника Соединенных Штатов будет располагаться на территории Польши. Правительства двух стран уже подписали соглашение, определяющее местоположение будущих военных баз. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на заявление пресс-секретаря Министерства национальной обороны Польши Яцека Соньту.

"Польская сторона предоставила для использования территории и объекты: авиабазу в Ласке, центр обучения Сухопутных войск в Дравске-Поморском, военные комплексы в Сквежине, Чеханове и Хощне", — сообщил пресс-секретарь.

По словам Соньту, подписанный документ "позволяет американской стороне выделять из своего бюджета средства на развитие необходимой инфраструктуры, дающей возможность присутствия вооруженных сил США в Польше, и открывает путь к созданию баз американского оборудования на территории страны, что в результате усилит присутствие союзников и уровень безопасности как Польши, так и всего региона".

Напомним, США планируют разместить в семи европейских странах 250 единиц танков, бронемашин и иной военной техники. При этом роты или батальоны будут временно размещены в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии. Об этом в конце июня этого года заявил глава Пентагона Эштон Картер.  По его словам, для проведения учений было бы правильно переместить военную технику в европейский регион.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх