1575

Росавиация превратила ИГИЛ в "ничтожество"

Боевики ИГИЛ уже оставили многие позиции благодаря ударам российской авиации. 

РЕН ТВ

Сирийские войска в провинции Идлиб перешли в атаку. Солдаты долго сидели в обороне, но вот теперь настал их час. Боевики ИГИЛ уже оставили многие позиции благодаря ударам российской авиации. Сирийцы уверены: еще несколько вылетов грозных бомбардировщиков "Су", и весь Идлиб скоро будет очищен от террористов.

"Эти бандиты называют себя "государством". Каждый из них мнит себя начальником, командиром, министром, но на самом деле они полное ничтожество. Они жгли наши паспорта, чтобы показать — мы больше не граждане Сирии. Теперь они получат по заслугам", — сказал житель города Тель Бис Абу Ибрагим.

Сейчас над российской военной базой в Хмеймиме круглосуточно патрулируют окрестности вертолеты "Ми-24", обеспечивая безопасность наших военных. Ведь группировка ИГИЛ, запрещенная в России, все еще является самой опасной из террористических организаций мира. И в этой связи сложно понять позицию США: Вашингтон заявил, что сотрудничества по операции в Сирии с российской стороной не будет.

"Несмотря на то что говорят русские, мы не согласились сотрудничать с Россией. Мы будем продолжать переговоры по условиям полетов над Сирией. Мы оставили открытым этот канал для общения ради безопасности наших пилотов", — сказал глава департамента обороны США Эш Картер.

На Ближнем Востоке жестко отреагировали на отказ Америки, которую тут считают виновной в нынешнем кризисе. Верховный лидер Ирана заявил: теперь никаких переговоров с США не будет вообще.   

"Я запрещаю теперь любые переговоры с США. Как уже стало ясно, они могут завести нас только в тупик и принести вред", — заявил верховный лидер Ирана Аятолла Али Хоменеи.

С Америкой или без, союз России, Ирана, Сирии и Ирака продолжит борьбу с экстремистами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх