1166

Ребенок, которому оторвало палец на карусели, не узнавал отца

Восстановить палец хирурги так и не смогли.

В Москве родители маленького мальчика, которому оторвало палец, когда он катался на карусели, пытаются привлечь к ответственности районных чиновников, отвечающих за состояние детских площадок. После несчастного случая рабочие, конечно, быстро демонтировали злополучную карусель, а в управляющей компании даже пообещали помочь ребенку. Но, к сожалению, восстановить палец школьнику хирурги не смогли, более того, врачи говорят, что есть вероятность серьезных осложнений.

Маленькому Саше только сделали операцию. Мальчик еще не оправился от шока, поэтому родители стараются не отходить от него ни на минуту.  Школьника из двора увезла машина скорой помощи.  Во время игры на детской площадке ему оторвало фалангу указательного пальца.

Саша был во дворе со страшим братом. Сел на карусель, а когда разогнался — рука соскочила с поручней и попала в отверстие в корпусе.

Эта карусель подобна той, на которой произошел несчастный случай. Она новая, ее недавно установили. Все меры безопасности здесь соблюдены. На той, злосчастной, отверстие было возле руля. Вы представьте себе, если палец ребенка попадает внутрь, а конструкция продолжает вертеться — детская карусель превращается в настоящую мясорубку.

Денис, отец школьника, детально помнит злосчастный день. Собирался закончить домашние дела и пойти поиграть с сыновьями в футбол. Но от соседей раздается тревожный звонок. Мужчина бежит во двор, пытается выяснить, что произошло. Очевидцы показывают на неотложку.  Медики оказывают мальчику помощь.

"Он в шоке был. Сначала не узнал меня, потом, придя немного в себя, поплакал, врачи противошоковый укол сделали и в это время занимались поиском оторванной фаланги", — рассказал отец.

Фалангу пальца врачи  нашли. Саша перенес тяжелую операцию, но, к сожалению, оторванная часть не прижилась и спасти всю конечность не удалось. 

А управляющая компания в тот же день спилила карусель и пригласила родителей к себе в офис. Здесь объяснили, что якобы заглушки из опасного отверстия вынули ночью неизвестные хулиганы.

Но все необходимые меры уже предприняты — начальника уволили, работника, который должен был следить за игровой площадкой, — тоже. Обещают помогать материально.  Но есть одна проблема.

Родители считают, что это, скорее всего, не несчастный случай, а преступная халатность. Конечно, сейчас палец ребенку не вернуть, но пусть хоть другие дети будут играть в безопасности.

А вот Сашу из больницы пока не выписывают — ему предстоит еще одно испытание: медики будут пересаживать кожу на вторую фалангу, она тоже повреждена. Поэтому сейчас родители ребенка надеются, что удастся сохранить хотя бы оставшуюся часть пальца.  Но каждый такой случай индивидуален — и исход операции не предсказуем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх