1108

Обнародован доклад ЦРУ об убийстве Джона Кеннеди

Бывшего директора  ЦРУ Джона Маккона подозревают в целенаправленном сокрытии от Комиссии Уоррена информации об убийстве. 

Бывшего директора  ЦРУ Джона Маккона подозревают в целенаправленном сокрытии от Комиссии Уоррена информации об убийстве. 
Фото: Schulmann-Sachs/Globallookpress

Бывшего директора  ЦРУ Джона Маккона подозревают в целенаправленном сокрытии от Комиссии Уоррена информации об убийстве президента США Джона Кеннеди. Об этом пишет The Independent.

Через 50 лет после смерти Кеннеди ЦРУ выпустило доклад, который предполагает, что представители Центральной разведки принимали непосредственное участие в сокрытии информации. Доклад был опубликован на сайте Национального архива безопасности.

По данным расследования, сотрудники ЦРУ утаили важные детали, чтобы Комиссия Уоррена сосредоточилась на другой версии произошедшего, согласно которой Ли Харви Освальд действовал в одиночку, не имея при этом четких мотивов.

В опубликованном расследовании не содержится сведений о намерениях самого Маккона, однако предполагается, что он был посланником Белого дома.

"Решение Маккона не сообщать информацию о планах ЦРУ по убийству Фиделя Кастро подорвало доверие к комиссии", — говорится в докладе. Авторы доклада отмечают, что в связи с сокрытием данных Маккона можно рассматривать как сообщника в убийстве Джона Кеннеди.

Убийство 35-го президента США Джона Кеннеди было совершено в 1963 году в Далласе в 12.30 по местному времени. Кеннеди был смертельно ранен выстрелом из винтовки, когда он вместе со своей женой  ехал в президентском кортеже по Элм-Стрит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх