459

Минобороны РФ предложило наградить Геращенко "Орденом Иуды"

Ранее украинский депутат призвал передать ИГИЛ информацию о российских летчиках, которые участвуют в операции против боевиков.

Следственной Комитет России возбудил уголовное дело против советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Он призвал собирать и передавать боевикам ИГИЛ информацию о российских летчиках, которые участвуют в операции против террористов Исламского государства. То есть высокопоставленный государственный служащий Украины, по сути, встал на сторону тех, кого во всем мире признали злом и угрозой для цивилизации.

Депутат Верховной рады Украины, он же советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook практически признался в симпатиях к террористам из ИГИЛ.

"Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт "Миротворец", где для этого будет создан отдельный раздел", — написал украинский политик.

В своей записи Геращенко ссылается на некое письмо, в котором ему якобы посоветовали обратить внимание на лица пилотов в съемках из Сирии, публикуемых Министерством обороны России.  Идея депутату понравилась, и он предложил размещать личные данные пилотов на экстремистском сайте "Миротворец". На том самом, где были опубликованы адреса и телефоны журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова. Вскоре после этого оба были убиты. И в том и в другом случае в преступлении подозреваются украинские националисты.

Сам Геращенко не единожды оказывался в центре всевозможных скандалов. Открыто заявлял о поддержке радикалов на Украине, признавался и в своих националистических взглядах.

Инициатива Геращенко вызвала резкое неодобрение даже на Украине.

Многие заключили, что советник главы МВД открыто предлагает дружбу и всестороннюю поддержку боевикам ИГИЛ. Минобороны РФ тем временем прокомментировало инициативу советника главы МВД:

"То, что это "сытое рыло революции достоинства" решило подрядиться в качестве "Мазепы 2.0" для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина", — заявили в ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх