2825

Массовая драка произошла в центре Москвы на Болотной площади. ВИДЕО

Конфликт возник между активистами за здоровый образ жизни и молодыми людьми, распивающими спиртные напитки.

В Москве обнародовали видео массовой драки в самом центре города на Болотной площади. Все началось с того, что активисты попросили собравшуюся компанию не пить алкоголь в общественном месте.  Однако на их просьбы пьяная молодежь отреагировала более чем агрессивно, и после словесной перепалки в ход пошло все что попадалось под руку.

Картина, которую в очередной раз общественники наблюдают на Болотной площади, напоминает кадры из фильма про зомби. Там собрались десятки молодых людей, некоторые из них уже пьяны, а некоторые могут быть под наркотиками. Они встречают активистов "Лев Против" невнятным скандированием.

А дальше происходит уже привычная процедура. Общественники просят молодых людей избавиться от спиртного, а кто-то попадается и на более деликатных нарушениях. Впрочем, сопротивление оказывают не все.

За последние несколько месяцев стычки любителей выпить с борцами за здоровый образ жизни стали на Болотной площади притчей во языцех. Стороны непримиримы, и, чем больше алкоголя выливается в урны, тем выше градус агрессии. В какой-то момент все выходит из-под контроля.

Вид крови внезапно останавливает потасовку. Один из дерущихся находится в нокауте. Над ним, с рассеченным затылком склонился активист. Пока он просит вызвать скорую, какой-то парень с сигаретой в зубах обрабатывает ему рану. Одним словом, все смешалось, кажется, будто и общественники, и любители выпить теперь заодно. Впрочем, это ненадолго.

Короткие потасовки сменяются периодами затишья, когда драчуны на время останавливаются, чтобы оказать друг другу помощь и обменяться взаимными обвинениями.

А потом все вспыхивает с новой силой. Кто-то наконец вызывает полицию, и пока стражи порядка добираются до побоища, активисты пытаются задержать вероятных обидчиков.

Полицейские, несмотря на устные заявления общественников, задерживать никого не стали и уехали на якобы срочный вызов. Раненых увезли на скорой. Но не исключено, что и в эту пятницу противостояние разгорится с новой силой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх