714

Гробовщика к родителям больного ребенка в Уфе прислали за 1,5 тысячи рублей

Жуткая история шокировала общественность.

Они долго отказывались от этого интервью и все еще боятся открывать дверь незнакомым. В то, что испытали родители маленькой Жанны, сложно поверить: несколько раз, настойчиво стуча в дверь, к ним приходили ритуальные агенты. С предложением совсем недорого похоронить их живого ребёнка.

Полуторагодовалая Жанна подхватила ангину. Сильный кашель, озноб, температура. Обеспокоенная мама вызвала скорую. Но не прошло и часа, а информация о тяжелобольной пациентке из больницы уже поступила в похоронное бюро.

"Стоит представительный такой молодой человек, говорит: мне позвонили со скорой, у вас случилось несчастье. Я просто в шоке была, просто в шоке!" - возмущается бабушка малышки.

Родители подозревают медиков в таком дополнительном и непыльном заработке. Фельдшер местной скорой, она то и принимала звонки в тот вечер, сейчас, конечно, все отрицает. Но есть официальная бумага-контракт, её показали корреспондентам в похоронном бюро: о всех тяжелобольных врачи обязаны напрямую сообщать им. Это бизнес такой: узнать первыми, а значит, первыми предложить свои гробы.

В тот день на пороге квартиры Власовых оказался некий "бегунок". Так называют ритуальных агентов, ради наживы готовых сообщать родственникам о смерти и предлагать выгодные похороны. А если человек не умер и даже не болел? Так случилось, например, в Новокузнецке. Врачи передали в бюро не те данные, а покойная оказалась однофамилицей молодой и здоровой девушки. Что творится в такой момент с близкими, сложно представить. 

В зависимости от того, какого ранга человек умер, столько можно "поднять" - от 4 до 25 тысяч. Допустим, врач скорой помощи приезжает - человек уже умер. Он тут же звонит, и эта инфа становится достоянием 10-15 агентов. Они бегут, и кто первым прибегает, тот и платит информатору.

Согласно, например, этому договору между уфимской скорой и похоронным бюро за информацию о каждом покойном медикам платят полторы тысячи рублей. Конечно, о клятве Гиппократа, неразглашении врачебной тайны, не может быть о речи.  Так сильно спешат заработать, что порой и не разбирают - умер ли вообще человек.

Сейчас для них все позади. Маленькая Жанна уже выздоровела, сидит на руках у мамы и бабушки. Ангину они вылечили, обратившись в платную клинику. Конечно, о том, что произошло, они уже сообщили и руководству станции скорой помощи, и в  полицию. Вот только едва ли в действиях фельдшера, позвонившего могильщикам, найдут состав преступления. Формально никаких законов не нарушено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх