6471

Глава Генштаба Сирии: Наступление на позиции ИГИЛ произошло только благодаря России

Али Абдуллаха Аюба заявил, что авиаудары, осуществленные Россией, заметно ослабили "Исламское государство". 

Глава Генштаба Сирии Али Абдуллаха Аюба заявил, что сирийская армия смогла начать широкомасштабное наступление на позиции боевиков террористической организации "Исламское государство" только благодаря тому, что Российская Федерация вмешалась в ситуацию, сообщает РИА "Новости". 

По его словам, правительственная армия имеет цель уничтожить радикальных исламистов, которые долгое время терроризировали сирийские населенные пункты. Али Абдуллаха Аюба отметил, что дать достойный отпор ИГИЛ позволили авиаудары, осуществленные Россией. По его словам, действия российских военных заметно ослабили ИГИЛ, подорвали возможности террористов.

Между тем, в МИДе Российской Федерации задумались над тем, на какой стороне воюют американцы в Сирии. Замминистра ведомства Сергей Рябков считает, что США и другие страны коалиции ставят себя в "щекотливое положение". По мнению дипломата, Америка имеет "мало общего с обеспечением условий для политического процесса и для национального примирения". 

Накануне российские корабли осуществили атаку по ИГИЛ, о результатах которой президенту Владимиру Путину рассказал министр обороны страны Сергей Шойгу. По словам Шойгу, были уничтожены боевая техника, тренировочные лагеря, боеприпасы, пункты управления. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшего сотрудника УСБ СК РФ Дениса Богородецкого, который по версии следствия являлся посредником при передаче взятки от криминального авторитета Захария Калашова, перевели на домашний арест.
14:35
Вверх