450

В Курчатовском институте запустили проект Kremlin

Россия расширяет международное сотрудничество в сфере самых передовых научных исследований. 

Россия расширяет международное сотрудничество в сфере самых передовых научных исследований. Об этом сегодня говорят в Москве. В Курчатовском институте обсуждают запуск программы "Кремлин". Главная цель проекта - ещё более тесное взаимодействие России и ЕС при использовании установок класса "Мега-Сайенс". Речь идёт о крупнейших, сложнейших и самых дорогостоящих научных комплексах, таких как - адронный коллайдер, ускорители частиц или сверхмощные лазеры.

Обсудить перспективы сотрудничества приехали представители Германии, Франции, Швеции и многих других стран. Стоит отметить, российские учёные уже участвует в самых масштабных проектах. К примеру, в Курчатовском институте в этом году запущен центр сбора данных, который получает и анализирует информацию с Большого адронного коллайдера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх