1865

Стали известны шокирующие подробности отравления девушек в элитном ресторане Екатеринбурга

Посетительницы заведения отравились денатуратом, которым был разбавлен алкоголь.

РЕН ТВ

Стало известно, чем отравились девушки в элитном ресторане в центре Екатеринбурга. Это денатурат или по-другому этиловый спирт с керосином и метанолом, который вызывает тяжелое отравление, иногда смерть. Дамам повезло: они остались живы, но с тяжелыми последствиями, такими, как отек головного мозга.

Наталья Уразова с ужасом вспоминает, что заказала в ресторане.  После двух бокалов шампанского дама выбрала коктейль, но его вкус сразу показался ей странным, а уже через час девушка почувствовала себя настолько плохо, что решила уехать домой, а утром ей стало еще хуже. 

"У меня началась непрекращающаяся рвота, адская головная боль, начались судороги, тремор. Меня трясло", - рассказала пострадавшая.

Ее срочно госпитализировали, в больнице врачи шокировали Наталью страшным диагнозом: отек головного мозга. Лежа под капельницей, она узнала, что с похожими симптомами в ту же больницу уже доставлены еще четыре девушки, и все они пили злополучный коктейль со странным привкусом в том самом ресторане. А еще, что отравившихся на самом деле гораздо больше. Пострадавшие решили написать коллективное заявление в полицию и прокуратуру.

Отек мозга - крайне опасное заболевание, оно часто заканчивается инвалидностью, а то и смертью, и возникает как правило от отравление денатуратом, то есть техническим спиртом, которым обычно разбавляют алкоголь недобросовестные владельцы ресторанов. Однако, когда в кафе пришли общественники, руководство заявило, что с документами на продукцию все в порядке.

Наибольшее количество подобных отравлений обычно происходит на курортах, где владельцы заведений ради высокой прибыли закупают контрафактный алкоголь. Летом 2011 года в Турции подобная авантюра привела к госпитализации нескольких десятков российских туристов. Тогда одна из девушек скончалась в больнице.

В эти минуты в ресторане Екатеринбурга, где массово отравились посетители, работают сотрудники Роспотребнадзора и следователи. Основное внимание специалистов приковано к документам на поставку в заведение алкогольной продукции и тем напиткам, которые до сих пор значатся в меню заведения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что визит Джеймса Мэттиса на Украину может сказаться на ВС страны. По его словам, он рассчитывает на усиление армии.
14:59
Вверх