5671

США и НАТО поставили пред Россией невыполнимое условие по Сирии

Североатлантический альянс не собирается предоставлять России данные разведки относительно позиций боевиков ИГ, пока РФ будет поддерживать Башара Асада.

Североатлантический альянс не собирается предоставлять России данные разведки относительно позиций боевиков ИГ, пока РФ будет поддерживать Башара Асада.
Фото: Wikipedia

НАТО поставила перед Россией неприемлемое условие по Сирии. Североатлантический альянс не собирается помогать Москве и предоставлять ей данные разведки относительно позиций боевиков "Исламского государства", пока Россия будет поддерживать Башара Асада. Об этом заявил постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что НАТО и Россия, возможно, имеют общий интерес в борьбе с "Исламским государством". Однако, по словам постпреда США при альянсе, у Соединенных Штатов и сил коалиции нет цели сохранить власть действующего президента Сирии. Более того, они настаивает на том, что Асад должен покинуть свой пост.

"Пока мы имеем такое несовпадение целей, я не вижу какой-либо перспективы, что мы станем делиться информацией спецслужб", - сказал Льют.

Россия запросила у западной коалиции данные о позициях боевиков ИГ в Сирии

Россия попросила международную коалицию в Сирии предоставить развединформацию о позициях боевиков "Исламского государства". Об этом стало известно на встрече с военными атташе стран "антиигиловской коалиции", на которой присутствовали заместитель министра обороны России Анатолий Антонов и начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов.

Вскормленная США сирийская оппозиция готова сотрудничать с Россией

Сирийская оппозиция в лице "Свободной сирийской армии" (ССА) готова пойти на сотрудничество с Москвой. Об этом заявил бывший официальный представитель ССА, координатор "Группы национального спасения", куда входят военные и политические лидеры оппозиции, Фахд аль-Масри.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Посольство США в РФ заявило, что россияне могут получить американскую визу в любой другой стране, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. 
Вверх