1792

СМИ: В телах жертв авиакатастрофы Boeing под Донецком нашли осколки системы "Бук"

Извлеченные образцы "Бука" были переданы международным экспертам, которые ведут расследование крушения.

Извлеченные образцы "Бука" были переданы международным экспертам, которые ведут расследование крушения.
Фото: Ria Novosti/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

СМИ Нидерландов стало известно, что экспертам, изучающим причины крушения Boeing под Донецком, передали извлеченные из тел погибших осколки системы "Бук". Об этом сообщает издание NOS со ссылкой на заявление ранее возглавлявшего украинскую команду экспертов Василия Вовка.

В настоящее время извлеченные образцы уже находятся у экспертов, которые сделают анализ. При этом в международной группе расследования авиакатастрофы заявили, что данные Вовка не совсем точные.

По словам экспертов, они рассматривают версию о том, что Boeing был сбит ракетой из "Бука", и она является основной, но также специалисты не исключают другие варианты крушения. 

Стоит отметить, что в украинской армии до сих пор используются системы "Бук" советского образца. По другой версии, самолет был сбит ракетой "воздух-воздух".

Напомним, что Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в июле 2014 года. Жертвами авиакатастрофы стали все 298 человек, которые находились на борту. До сих пор продолжается расследование, а виновные так и не установлены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх