261

СМИ сообщили об отстранении Йозефа Блаттера с поста главы FIFA

Такое решение было принято членами комитета FIFA по этике. 

Иозефа Блаттера отстранении от должности главы Fifa на 90 дней. Такую информацию сообщает британский телеканал Sky News, ссылаясь на слова советника футбольного чиновника Клауса Штелькера. Такое решение было принято членами комитета FIFA по этике. 

На данный момент официально об отстранении Блаттера не сообщалось, однако, предположительно, это произойдет в четверг. Решение Комитета по этике объясняется ожиданием вердикта прокуратуры. 

Ранее сообщалось, что Швейцарская прокуратура завела уголовное дело против главы Международной федерации футбола предъявлено уголовное обвинение. 79-летний функционер обвиняется в том, что в сентябре 2005 года одобрил продажу прав на телепоказ ЧМ-2010 и ЧМ-2014 компании бывшего вице-президента ФИФА и экс-главы КОНКАКАФ (конфедерация футбола Северной и Центральной Америки, и стран Карибского бассейна) Джека Уорнера за 600 тысяч долларов. Реальная стоимость контракта, по утверждению обвинения, должна была составлять более 12 млн долларов. 

Кроме того, обвинение подозревает Блаттера в “нелегальных платежах” в пользу президента УЕФА Мишеля Платини в размере 2 млн швейцарских франков с января 1999 по июнь 2002 года. Гонения на Блаттера начались после того, как стало известно, что Россия примет у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители департамента по туризму Барселоны рассказали о готовности переселить в другие гостиницы туристов, которые остановились неподалеку от улицы Рамбла. Об этом сообщает издание El Periodico.  
21:16
Вверх