565

Шестерых фальшивомонетчиков задержали столичные полицейские

У подозреваемых изъяли пачку фальшивых банкнот на общую сумму в полмиллиона рублей.

Сразу шестерых фальшивомонетчиков задержали полицейские отдела экономической безопасности на северо-востоке столицы. У подозреваемых изъяли пачку фальшивых банкнот на общую сумму в полмиллиона рублей.

"Эта история началась с того, что в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции по Северо-восточному административному округу поступила информация о том, что в Московском регионе действует преступная группа, участники которой занимаются сбытом фальшивых денежных купюр. Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Северо-восточному округу совместно с сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области проверили данную информацию и установили активных участников данной преступной группы. Сыщики под видом клиентов договорились о приобретении 100 поддельных денежных купюр ЦБ РФ достоинством 5 тысяч рублей за 250 тысяч рублей настоящих. Подозреваемые подготовились к продаже фальшивок, один из них выступал в роли продавца, а два других заняли позиции и стали наблюдать за окружающей обстановкой для обеспечения безопасности этой сделки. Сделка происходила в машине, припаркованной на проспекте Мира. Когда молодой человек передал оперативнику поддельные купюры и получил за них деньги, он был задержан. Одновременно с этим были задержаны и двое других участников ОПГ, которые обеспечивали безопасность, а также еще трое подозреваемых, которые передали продавцам поддельные деньги", - рассказала руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Все участники группировки задержаны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх