644

Руководство ресторана, заподозренного в отравлении клиентов метанолом: Это провокация

Ранее в Екатеринбурге несколько девушек отравились в ресторане.

Наталья Уразова с ужасом вспоминает, что заказывала в ресторане. После двух бокалов шампанского дама выбрала коктейль, но его вкус сразу показался ей странным, а уже через час девушке стало настолько плохо, что она решила уехать домой. Утром стало еще хуже. 

Ее срочно госпитализировали, а потом поставили страшным диагнозом: отек головного мозга. Лежа под капельницей, Наталья узнала, с похожими симптомами сюда же доставлены еще несколько девушек и все они, пили злополучный коктейль со странным привкусом в том самом ресторане.

Врачам, к счастью, удалось вовремя оказать пострадавшим помощь. А после выписки дамы решили объединить усилия, чтобы наказать виновных. Рассказали об инциденте в социальных сетя, тут-то и выяснилось: в ту ночь десятки посетителей кафе с трудом добрались до дома.

Отек мозга - крайне опасное заболевание, оно часто заканчивается инвалидностью, а то и смертью, и возникает как правило от отравления техническим спиртом - им часто разбавляют алкоголь недобросовестные владельцы баров. Но когда в адрес довольного известного в Екатеринбурге ресторана посыпались претензии, его руководство лишь невозмутимо развело руками.

"Мы уверены в своих поставщиках, отвечаем за качество своих услуг, мы уже три года конкретно в Екатеринбурге, сеть из 9ти ресторанов себя хорошо зарекомендовала. Никаких таких ситуаций раньше не было, это может быть провокация", - оправдывается руководство ресторана.

Большинство таких отравлений происходит на курортах. Там владельцы ресторанов ради высокой прибыли закупают контрафактный алкоголь. Летом 2011-го года в Турции такая авантюра привела к госпитализации нескольких десятков российских туристов. Одну из девушек - Марию Шаляпину, врачам так и не удалось спасти.

После инцидента турецкая полиция задержала организаторов яхт-тура, во время которого произошло массовое отравление.   А сегодня, несмотря на заявления коммерсантов сотрудники весь ассортимент ресторана изучают сотрудники Роспотребназдора и следователи. Основное внимание к документам на поставку алкогольной продукции и тем напиткам, которые до сих пор значатся в меню заведения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх