2897

На советника главы МВД Украины Геращенко завели дело за призывы помогать ИГИЛ

Российские следователи усмотрели в действиях Антона Геращенко уголовное преступление, подпадающее под статью "Призывы к терроризму". 

Российские следователи возбудили уголовное дело в отношении советника министра внутренних дел Украины, народного депутата Антона Геращенко. 

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", - сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Антон Геращенко на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором призвал украинцев публиковать известную им информацию о российских летчиках, которые участвуют в операции в Сирии.

"Фактически Геращенко поддержал  и распространил идею своего собеседника в социальной сети о том, что таким образом "террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата", - отметил Маркин. - Подобные слова для политика практически в любом государстве могли бы означать конец его политической карьеры. Но на Украине такие призывы, видимо, наоборот только способствуют повышению доверия, но не у народа, а лишь в кругах правящей элиты. И нет никаких сомнений в том, где завершится карьера такого "деятеля".

После разразившегося в связи с публикацией скандала пост со страницы Facebook удалили, а затем сам аккаунт в соцсети стал недоступен. В российском Минобороны на заявления Геращенко отреагировали жестко.  "Сытое рыло революции достоинства" решило подрядиться в качестве "Мазепы 2.0" для международной террористической организации ИГИЛ... Наконец-то  учрежденный Петром I, пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина", - прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Позже депутат Ирина Яровая направила в СКР запрос о возбуждении в отношении Геращенко уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх