3264

Кадыров ответил на призывы Геращенко помогать ИГИЛ мстить россиянам

Глава Чечни не исключает, что украинский политик может быть причастен к вербовке молодежи в "Исламское государство". 

Глава Чечни не исключает, что украинский политик может быть причастен к вербовке молодежи в "Исламское государство". 
Фото: ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил советнику главы МВД Украины Антону Геращенко, который призвал помогать боевикам "Исламского государства" мстить российским военнослужащим, которые участвуют в антитеррористической операции в Сирии. Кадыров подчеркнул, что угрозы в адрес россиян не останутся без внимания. "Ответ будет чувствительным", - сказал Кадыров

Кроме того, Кадыров сообщил, что есть подозрение, что Геращенко причастен к вербовке молодых людей в террористическую организацию ИГИЛ: "Были сообщения, из которых следует, что Геращенко может быть причастен к вербовке молодежи в эту террористическую организацию", - заявил он.  Ранее стало известно, что российские следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Антона Геращенко за призывы к терроризму.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, советник главы МВД Украины Антон Геращенко разместил провокационный пост на своей странице в Facebook, в котором призвал публиковать данные и фотографии российских военнослужащих, которые ведут борьбу с террористами в Сирии для того, чтобы радикальные исламисты и их "собратья" могли мстить по "закону шариата". Через некоторое время аккаунт украинского политика был удален. В Минобороны России резко отреагировали на его заявление. "Наконец-то учрежденный Петром I, пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина", - прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх