25559

Эксперты проанализировали смертоносную атаку российских кораблей по ИГИЛ

Сегодня российские корабли начали наносить удары по позициям ИГИЛ в Сирии при помощи крылатых ракет.

Российские корабли, находящиеся в Каспийском море, начали наносить удары по позициям ИГИЛ в Сирии при помощи крылатых ракет.

Сегодня впервые во время операции против террористов российские вооруженные силы использовали именно такой способ уничтожения врага. Все обозначенные цели были ликвидированы.

Впервые в реальных боевых условиях были применены крылатые ракеты серии "Калибр", которые очень часто сравнивают со знаменитыми "Томагавками". Но отечественная разработка сразу по нескольким параметрам превосходит американскую. Судя по результатам сегодняшнего удара, "Калибр" не зря получил в натовской классификации название "Испепелитель".

Эта крылатая ракета, длиной шесть с половиной метров, способна нести боевую часть массой до 450 килограммов. Скорость ракеты на марше, то есть по дороге к объекту, около тысячи километров в час, но уже при подлете к цели ракета разгоняется до скорости в три раза больше скорости звука. Это необходимо для преодоления систем ПВО. Кроме того, обойти вражескую оборону ракете помогает и низкая высота полета — над сушей от 50 до 150 метров, над морем около 20.

Стоит отметить, что возможность объединения сил правительственной армии с оппозицией, не связанной с террористами, в борьбе с ИГИЛ уже поддержали в Европе. В частности, глава МИД Франции. И это серьезно меняет весь политический расклад вокруг сирийской проблемы. Позиция Москвы и Дамаска получает поддержку, но, что еще важнее, Россия всего за неделю операции заслужила доверие у жителей самой Сирии.

Активность и точность российской авиации заставляет боевиков менять тактику. Они покидают свои базы и массово направляются в города, чтобы смешаться с мирным населением и прикрываться им как живым щитом.  На видео с наших беспилотников видно, что боевики обустраивают свои укрепленные пункты непосредственно вблизи мечетей. Делается это в надежде посеять антироссийские настроения среди населения. Но общественное мнение в Сирии на стороне России. Благодаря нашему вмешательству у многих людей появилась надежда вернуться в свои дома. 

В Министерстве обороны подчеркивают, что за все время проведения операции российская авиация не нанесла ни одного удара по населенным пунктам. Ни один гражданский объект не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх