1988

Боевик, причастный к теракту в Буденновске, работал на стройке в коттеджном поселке под Москвой

После атаки, в ходе которой погибло больше 100 человек, террорист выдавал себя за обычного строителя.

Сегодня, как ожидается, суд выдаст санкцию на арест ближайшего подельника Шамиля Басаева, одного из самых активных участников нападения бандформирований на Будённовск в 95-ом. 20 лет Бадрудди Даудов скрывался от правосудия. Но накануне был, наконец, задержан сотрудниками ФСБ. Нашему корреспонденту Станиславу Григорьеву удалось узнать эксклюзивные детали проведённой операции и то, что все эти годы террорист выдавал себя за обычного строителя.

В Ессентуках, у городского суда – десятки съемочных групп. Все ожидают, когда сюда привезут на арест задержанного Бадрудди Даудова. Никто толком не видел его в лицо. Но сегодня в интернете, на одном из неофициальных сообществ в поддержку российских спецслужб, - появилась вот эта фотография.  И подпись – что это и есть – задержанный террорист из Буденновска.

Следователи же утверждают: в 1996-ом Даудов был не только молод, но и дерзок. В составе отряда Шамиля Басаева пришел в Ставрополье, чтобы посеять там панику и ужас.  Тогда это удалось. Но сейчас, похоже, настал час расплаты. Оперативники обнаружили Даудова  на одной из строек на Новорижском шоссе.

Скромный тихий строитель, занятый на площадке в ближнем Подмосковье. Казалось бы, это лучшее прикрытие для человека, который хочет скрыться с глаз долой, подальше от правосудия.  Но все это не сработало. Бадрудди Даудова задержали прямо на рабочем месте.

Говорят, что все произошло очень быстро – люди в штатском за считанные минуты перекрыли все входы и выходы.

Бадруддин долго отнекивался, даже пытался назваться другим именем. Но в итоге его увели в наручниках. Вместе с ним на той же площадке трудились сын и двоюродный брат. Они сейчас в срочном порядке уехали в другой регион. Оставшиеся на стройке земляки не верят в то, что Даудов террорист, но не могут объяснить, на чем основывается эта уверенность.

Тем временем, на Ставрополье возможного суда над этим человеком ожидают и многочисленные пострадавшие от теракта в Буденновске.  Владимир Ладный был спецкорром московской газеты и добровольно сдался в плен, чтобы заменить собой одного из заложников.

С интересом наблюдают за процессом над Даудовым и ветераны групп антитеррора. Уж кто-кто, а они то знают – что бывших бандитов не бывает.

По неофициальной информации, Даудов может быть причастен не только к теракту в Буденновске, но и к более поздним нападениям на мирных граждан. Например – взрыву в аэропорту Домодедово. Так это или нет на самом деле, мы, возможно, узнаем в ближайшее время.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх